Im Dienste der Honigproduktion


Freuen Sie sich auf den Honig mit Qualitätssiegel aus unserer Region. Die Bienenvölker der Imker Markus Heinzer, Thomas Strasser und Theo Zwald arbeiten bereits fleissig an der Honigproduktion.

Der Verein Schweizerischer Bienenzüchtervereine (VSBV) hat ein modernes und wirkungsvolles neues Qualitätsprogramm für das Goldene Honig-Qualitätssiegel geschaffen. Das Reglement, das unter Mithilfe des schweizerischen Zentrums für Bienenforschung und eines Vertreters der kantonalen Lebensmittelchemiker erstellt wurde, richtet sich an den gesamten Produktionsprozess, von der Natur bis ins Honigglas. Der Imker soll nach modernen, hygienischen und bienengerechten Gesichtspunkten seine Bienen pflegen und seinen Honig gewinnen und abfüllen. Mit einem ca. 50 Punkte umfassenden Fragenkatalog wird dieser ganze Prozess von einem ausgebildeten Betriebsprüfer kontrolliert. Mit Stichproben werden die Angaben der Imker überprüft. Erfüllt der Betrieb die Anforderungen, erhält der Imker vom Verband ein Zertifikat, das ihm neben dem Goldsiegel helfen soll, die Kunden von der Qualität seiner Arbeit mit den Bienen zu überzeugen.

63 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen